Аморфы

Аморфы

Требуется:

400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 15 г дрожжей, 1 ст. л. сливок (можно густой сметаны), 1,5 ст. л. сахара

Способ приготовления

Масло хорошо разотрите. Растирая, постепенно добавляйте в него по одному желтку с сахаром. Затем положите сметану, растертые с сахаром дрожжи и муку. Быстро все замесите. Выложите тесто на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник.

Затем еще раз вымесите. Приготовленное тесто раскатайте на доске в валики толщиной 1 см и разрежьте на куски длиной около 20 см.

Эти куски сложите пополам и пару раз перевейте (как веревку) или же на каждом валике длиной 10—12 см сделайте 2—3 надреза и согните его по форме полумесяца.

Перед выпечкой смажьте яйцом и посыпьте крупным сахарным песком. Выпекайте, пока они не зарумянятся.

Как заготовить фрукты-овощи на зиму

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *