Кофе по-казацки

Кофе по-казацки Рецепты кофе

Вариант 1

Требуется:

6 кофейных зерен, 1 стакан воды, по 25 г красного крепленого вина и пшеничной водки, 30 г сахара.

Способ приготовления

Кофейные зерна получше измельчите, залейте нужным количеством холодной воды. Полученную смесь доведите до кипения на медленном огне.

Снимите с огня и немного остудите. Как только кофе немного остынет, добавьте в него в строгой последовательности красное вино, водку и только после этого сахар.

Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие (учащение сердцебиения, повышение артериального давления), поэтому не рекомендуем употреблять его в больших количествах.

Существует иной  способ приготовления кофе по-казацки, несколько отличающийся от предыдущего количеством и пропорциями добавляемых ингредиентов, а также добавлением небольшого количества ароматных трав.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще просматривается изображение цветка, в скором времени человеку предстоят большие жизненные перемены в лучшую сторону. Может быть, его ждет удачное знакомство, может быть, он найдет хорошую работу. В любом случае, неприятности пока ему не грозят.

Вариант 2

Требуется:

1 ст. л. натурального кофе, 1 ч. л. сухой душицы обыкновенной, 1/2 ч. л. сухих листьев лимонника, 50 г красного вина, 50 г пшеничной водки.

Способ приготовления

Кофе смешайте с сухими листьями душицы обыкновенной и лимонника и залейте 2 стаканами горячей воды. Непрерывно помешивая, доведите до кипения на медленном огне.

Настаивайте 5—8 минут. Процедите через марлю. После этого добавьте сахар и подайте к столу.

Такой кофе на травах очень полезен для здоровья, но при употреблении в небольших количествах. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие склероза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Круасаны французские Что подать к кофе

Круасаны французские

Требуется: 7 ст. л. муки, 250 г сахара, 1/2 стакана...

Язычки слоеные Что подать к кофе

Язычки слоеные

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1/2...

Печенье шоколадное Что подать к кофе

Печенье шоколадное

Требуется: 200 г муки, 250 г сахара, 50 г какао,...

Торт «Аист» Что подать к кофе

Торт «Аист»

Требуется: 2 лимона, 8 кусков сахара-рафинада, 4 яйца, по 200...

Шербет фруктовый Что подать к кофе

Шербет фруктовый

Требуется: 250 г клубники, плод манго, 3 киви, сок 3...

Торт «Цветочный» Что подать к кофе

Торт «Цветочный»

Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара,...

Рогалики «Нежные» Что подать к кофе

Рогалики «Нежные»

Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара,...

Печенье сырное Что подать к кофе

Печенье сырное

Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла,...

Печенье «Вермишель» Что подать к кофе

Печенье «Вермишель»

Для этого рецепта печенья требуется: 200 г муки, 2 яйца,...

Творожный кекс Что подать к кофе

Творожный кекс

Требуется: по 250 г сливочного масла и сахара, 300 г...