Кофейный лед

Кофейный лед Рецепты кофе

Этот напиток подается в очень жаркие дни, так как содержит большое количество льда, прекрасно освежает, долго остается холодным. Лед же, как известно, можно приготовить по-разному.

 

Кофейные истории

Двое друзей целый день пили растворимый кофе «Nescafe». Кофе закончился, но хотелось еще. Один из кофеманов предложил сходить домой к его жене и попросить у нее денег. Когда они вошли в квартиру и включили свет, то увидели, что жена занимается любовью с незнакомым мужчиной. Увиденное никак не повлияло на их решимость получить деньги на любимый кофе.
– Лапочка! Ты не дашь мне, твоему любимому мужу, деньжонок на баночку «Nescafe» ? – промычал супруг.
– Возьми там, в кошельке и, ради Бога, выключи свет, – простонала недовольная жена.
На улице друзья пересчитали деньги.
– Замечательно! Превосходно! Мы ее обманули! Здесь денег на целых две баночки!

 

Требуется (на 1 порцию):

12 г молотого кофе, 1 кофейная ложка сахарного песка, 1 ст. л. сливок, 4—5 кубиков льда.

 

Способ приготовления.

Сварите двойной кофе обычным способом, добавьте сахар, размешайте и остудите. Возьмите хорошо охлажденные сливки. Все компоненты, включая колотый лед, взбейте миксером, перелейте в бокал и подавайте с соломинкой.

Лед для напитка, которым вы планируете угощать своих гостей, предлагаем приготовить по специальному рецепту: в формочки для льда разложите цельные зерна кофе, залейте их кипяченой водой и заморозьте.

«Начиненные» таким образом кубики льда очень красиво смотрятся в коктейле, являются одновременно и его составляющей, и украшением.

 

Или так

Требуется (на 1 порцию):

2 ч. л. кофе, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана воды, минеральная вода.

 

Способ приготовления.

Сварите крепкий кофе, растворите в нем сахар и остудите. Холодный кофе разлейте в формочки для приготовления льда, заморозьте. Кофейный лед непосредственно перед приготовлением напитка измельчите.

Сложите в бокал, наполнив его на 2/3, и долейте холодной минеральной водой. Пить этот кофе нужно сразу же, пока он еще пенится.

Вместо минеральной воды вы можете использовать шампанское, лимонад или любую фруктовую газированную воду.

Следует напомнить, что сладкий кофе очень медленно замерзает, поэтому целесообразнее замораживать несладкий кофе, а сахарную пудру добавлять при смешивании коктейля.

ГРИБНОЕ РАГУ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Шербет фруктовый Что подать к кофе

Шербет фруктовый

Требуется: 250 г клубники, плод манго, 3 киви, сок 3...

Ватрушка «Утренняя» Что подать к кофе

Ватрушка «Утренняя»

Требуется: 1 стакан муки, 250 г сахара, 4 ст. л....

Струдель Что подать к кофе

Струдель

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1...

Круасаны французские Что подать к кофе

Круасаны французские

Требуется: 7 ст. л. муки, 250 г сахара, 1/2 стакана...

Печенье сырное Что подать к кофе

Печенье сырное

Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла,...

Пудинг «Смородина» Что подать к кофе

Пудинг «Смородина»

Требуется: по 100 г муки и смородины, 200 г сливочного...

Пирог «Лаковый» Что подать к кофе

Пирог «Лаковый»

Требуется: 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 ч....

Торт «Цветочный» Что подать к кофе

Торт «Цветочный»

Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара,...

Сливочная колбаска Что подать к кофе

Сливочная колбаска

Требуется: 300 г сливочного масла, 3 яйца, 500 г сахара,...

Аморфы Что подать к кофе

Аморфы

Требуется: 400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 15...