Ореховый сироп

Ореховый сироп Рецепты кофе

Вариант 1

Требуется:

500 г сахарной пудры, 4 л кипяченой воды, по 250 г молотого натурального кофе и грецких орехов.

Способ приготовления

Сахарную пудру поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета.

После этого долейте воду и варите до густого сиропа. Тем временем тщательно вымойте орехи, измельчите их, добавьте в сироп и варите еще 25—30 минут.

После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды.

Смешайте горячий кофе с ореховым сиропом. Разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Кофейные советы

Многие любят крем-кофе за его необычную консистенцию и нежный вкус. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Для этого сваренный с сахаром кофе смешайте в определенной пропорции со сливками, взбитыми в крепкую пену.

Вариант 2

Требуется:

1 л воды, 150 г натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов.

Способ приготовления

В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая.

Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Вариант 3

Требуется:

200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 50 г грецких орехов.

Способ приготовления

Вскипятите 0,5 л воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите 15 минут на слабом огне.

В оставшейся воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов тогда, когда капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.

Из жизни великих

Хилари Клинтон признается, что в тяжелые времена она каждый день поила своего супруга кофе, сваренным по «фирменному» рецепту семьи: «Немного специй, в определенной пропорции добавленных в кофе, бодрят, а вот кофе со сливками, наоборот, расслабляет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Шербет фруктовый Что подать к кофе

Шербет фруктовый

Требуется: 250 г клубники, плод манго, 3 киви, сок 3...

Торт «Аист» Что подать к кофе

Торт «Аист»

Требуется: 2 лимона, 8 кусков сахара-рафинада, 4 яйца, по 200...

Рогалики «Нежные» Что подать к кофе

Рогалики «Нежные»

Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара,...

Пирог «Апельсин» Что подать к кофе

Пирог «Апельсин»

Требуется: 200 г муки, 80 г сахара, 1 ст. л....

Торт «Цветочный» Что подать к кофе

Торт «Цветочный»

Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара,...

Струдель Что подать к кофе

Струдель

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1...

Торт венецианский Что подать к кофе

Торт венецианский

Требуется: по 250 г сливочного масла и миндаля, 60 г...

Рецепт «Пальчики» к кофе Что подать к кофе

Рецепт «Пальчики» к кофе

Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара,...

Булочка «Устрица» Что подать к кофе

Булочка «Устрица»

Требуется: 200 г муки, 175 г сахара, яйцо, 20 г...

Творожный кекс Что подать к кофе

Творожный кекс

Требуется: по 250 г сливочного масла и сахара, 300 г...