Пирог «Лаковый»

Пирог «Лаковый» Что подать к кофе

Требуется:

250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, 120 г сливочного масла или маргарина, яйцо, 3/4 стакана молока, ванильный сахар или ванилин, щепотка соли.

Для глазури:
6 ст. л. молока, 110 г сахара, по 50 г сливочного масла и меда, 125 г крупно нарезанных грецких орехов, 2 желтка.

Способ приготовления

Муку с пищевой содой или пекарским порошком, сахаром, солью и жиром порубите длинным ножом до тех пор, пока тесто не станет однородным. Молоко прокипятите с ванильным сахаром или ванилином, а когда оно совсем остынет, взбейте с яйцом, добавьте в тесто и вымесите.

Выложите в форму для выпечки тортов, приподняв края, вылейте наверх глазурь и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180°С. Из формы пирог выньте охлажденным.

Глазурь: в кастрюльке перемешайте молоко с сахаром, маслом и медом и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар и масса не станет однородной, снимите с огня, введите желтки (по одному), энергично взбивая, затем – орехи.

Из жизни великих

На Востоке кофе наливают в чашку всего на треть, особое внимание уделяя цвету кофе. Так, в былые времена, для того чтобы добиться черного цвета, в плохой кофе добавляли краситель, схожий по происхождению с чернилами.

http://guidehot.ru/gotov-vitaminy-letom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Торт «Цветочный» Что подать к кофе

Торт «Цветочный»

Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара,...

Печенье сырное Что подать к кофе

Печенье сырное

Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла,...

Торт «Аист» Что подать к кофе

Торт «Аист»

Требуется: 2 лимона, 8 кусков сахара-рафинада, 4 яйца, по 200...

Рогалики «Нежные» Что подать к кофе

Рогалики «Нежные»

Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара,...

Язычки слоеные Что подать к кофе

Язычки слоеные

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1/2...

Пирог «Шарлоттка» Что подать к кофе

Пирог «Шарлоттка»

Требуется: 4 яйца, 250 г сахара, 1 стакан муки, ваниль,...

Торт венецианский Что подать к кофе

Торт венецианский

Требуется: по 250 г сливочного масла и миндаля, 60 г...

Аморфы Что подать к кофе

Аморфы

Требуется: 400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 15...

Пирог медовый с лимонной начинкой Что подать к кофе

Пирог медовый с лимонной начинкой

Требуется: 600 г муки, 7 г пищевой соды, 4 ст....

Рецепт «Пальчики» к кофе Что подать к кофе

Рецепт «Пальчики» к кофе

Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара,...