Пирог медовый с лимонной начинкой

Пирог медовый с лимонной начинкой

Требуется:

600 г муки, 7 г пищевой соды, 4 ст. л. меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, немного молока.

Для начинки:
по 200 г сливочного масла и сахарной пудры, сок и цедра лимона.

Способ приготовления

В муку, смешав ее с пищевой содой, добавьте растопленный мед, яйца, масло или маргарин, сахар и молоко и замесите тесто. Разделите его на три части, каждую раскатайте и переложите на противни и выпекайте в духовке.

Готовые и охлажденные пласты намажьте начинкой и соедините. Сверху пирог также намажьте начинкой и разрежьте на куски прямоугольной формы.

Начинка: масло разотрите с сахаром, добавьте цедру, лимонный сок (по каплям) и тщательно перемешайте.

Сладкое молоко

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *