Рецепт Кофейный сироп с коньяком

Рецепт Кофейный сироп с коньяком Рецепты кофе

Вариант 1

Требуется:

500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 250 г армянского или французского коньяка.

Способ приготовления

Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета.

Налейте воду и варите до образования густого сиропа. Добавьте в него коньяк и варите еще 25—30 минут.

Сварите концентрированный кофе. Смешайте его с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Вариант 2

Требуется:

1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г коньяка.

Способ приготовления

В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, коньяк и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая.

Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Из жизни великих

Большим ценителем кофе был Вольтер. Известно, что холодная вода только подчеркивает вкус кофе. Когда однажды на светском приеме Вольтеру не подали к кофе чашку холодной воды, он немедленно оттуда ушел, не сказав ни слова.

Был большой скандал. Но когда писатель все-таки объяснил, почему он так сделал, виновным в скандале посчитали хозяина дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Печенье сырное Что подать к кофе

Печенье сырное

Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла,...

Булочка «Устрица» Что подать к кофе

Булочка «Устрица»

Требуется: 200 г муки, 175 г сахара, яйцо, 20 г...

Струдель Что подать к кофе

Струдель

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1...

Круасаны французские Что подать к кофе

Круасаны французские

Требуется: 7 ст. л. муки, 250 г сахара, 1/2 стакана...

Рецепт Безе Что подать к кофе

Рецепт Безе

Требуется: 6 яичных белков, 6 ст. л. сахара, 1 ст....

Печенье «Геркулес» Что подать к кофе

Печенье «Геркулес»

Требуется: 450 г овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла, 150...

Шербет фруктовый Что подать к кофе

Шербет фруктовый

Требуется: 250 г клубники, плод манго, 3 киви, сок 3...

Пирог «Шарлоттка» Что подать к кофе

Пирог «Шарлоттка»

Требуется: 4 яйца, 250 г сахара, 1 стакан муки, ваниль,...

Пудинг «Смородина» Что подать к кофе

Пудинг «Смородина»

Требуется: по 100 г муки и смородины, 200 г сливочного...

Торт венецианский Что подать к кофе

Торт венецианский

Требуется: по 250 г сливочного масла и миндаля, 60 г...