Рецепт Кофейный сироп с коньяком

Рецепт Кофейный сироп с коньяком

Вариант 1

Требуется:

500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 250 г армянского или французского коньяка.

Способ приготовления

Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета.

Налейте воду и варите до образования густого сиропа. Добавьте в него коньяк и варите еще 25—30 минут.

Сварите концентрированный кофе. Смешайте его с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Вариант 2

Требуется:

1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г коньяка.

Способ приготовления

В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, коньяк и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая.

Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Из жизни великих

Большим ценителем кофе был Вольтер. Известно, что холодная вода только подчеркивает вкус кофе. Когда однажды на светском приеме Вольтеру не подали к кофе чашку холодной воды, он немедленно оттуда ушел, не сказав ни слова.

Был большой скандал. Но когда писатель все-таки объяснил, почему он так сделал, виновным в скандале посчитали хозяина дома.

Далее на сайте

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А также

Мускатный кофе Вариант 1 Требуется (на 6 порций): 50 г зерен ...
Абрикосовый холодный кофе с коньяком... Требуется: 5 ч. л. натурального кофе, 1/2 стака...
Рецепт Кофейный сироп с ромом... Вариант 1 Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л...
Айс кофе с молоком Требуется (на 4 порции): 8 кубиков льда, 2 стак...