Ржаной кофе

Ржаной кофе Рецепты кофе

Требуется (на 1 порцию):

по 3 ч. л. семян ржи и сливок, 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления

Крупные семена ржи тщательно просейте и прожарьте на жаровне. Хорошо прожаренные зерна измельчите.

Залейте кипятком 2—3 ч. л. полученной смеси и кипятите около 5 минут.

Отфильтруйте кофе через мелкое металлическое ситечко (чем мельче будут отверстия, тем лучше).

Пейте напиток горячим сразу после приготовления, добавив сахар и сливки.

Из жизни великих

Русский писатель Федор Иванович Тютчев писал в своих воспоминаниях, что в юности он влюбился в одну девушку именно в тот момент, когда она предложила ему чашку кофе.

http://finly.ru/chistka-izdelij-iz-metallov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Пирог «Шарлоттка» Что подать к кофе

Пирог «Шарлоттка»

Требуется: 4 яйца, 250 г сахара, 1 стакан муки, ваниль,...

Рецепт Безе Что подать к кофе

Рецепт Безе

Требуется: 6 яичных белков, 6 ст. л. сахара, 1 ст....

Ватрушка «Утренняя» Что подать к кофе

Ватрушка «Утренняя»

Требуется: 1 стакан муки, 250 г сахара, 4 ст. л....

Торт «Цветочный» Что подать к кофе

Торт «Цветочный»

Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара,...

Рогалики «Нежные» Что подать к кофе

Рогалики «Нежные»

Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара,...

Струдель Что подать к кофе

Струдель

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1...

Торт «Аист» Что подать к кофе

Торт «Аист»

Требуется: 2 лимона, 8 кусков сахара-рафинада, 4 яйца, по 200...

Пудинг «Смородина» Что подать к кофе

Пудинг «Смородина»

Требуется: по 100 г муки и смородины, 200 г сливочного...

Пирог «Апельсин» Что подать к кофе

Пирог «Апельсин»

Требуется: 200 г муки, 80 г сахара, 1 ст. л....

Аморфы Что подать к кофе

Аморфы

Требуется: 400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 15...