Торт «Аист»

Торт «Аист» Что подать к кофе

Требуется:

2 лимона, 8 кусков сахара-рафинада, 4 яйца, по 200 г сахара и муки, по 100 г сметаны и сливочного масла, 3 ч. л. разрыхлителя, 50 г миндаля.

Для начинки и украшения:

600 г марципановой массы, 300 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, тертая цедра, 1 ст. л. рома, 50 г шоколадной глазури, белок, смородиновое и абрикосовое желе, кокосовая стружка, пищевой краситель желтого цвета.

Способ приготовления

Растворите сахар в выжатом соке лимона, добавьте немного тертой цедры. Отдельно взбейте яйца и сахар до образования пены, аккуратно смешайте их с лимонным соком, добавьте муку, сметану, все тщательно перемешайте.

После этого добавьте в тесто размягченное масло, разрыхлитель и миндаль. Снова все перемешайте и вылейте тесто в разъемную форму с высокими краями. Выпекайте в духовке 35—40 минут при температуре 180°С. Когда корж будет готов, остудите и разрежьте его на несколько коржей.

Приступайте к приготовлению начинки. Заранее сделайте марципановую массу. Миндаль обдайте кипятком и просушите, затем пропустите через мясорубку или измельчите другим способом. Смешайте его с сахарной пудрой, белком и ликером, а когда все промесите, поставьте эту массу в холодильник на сутки.

Для начинки разделите марципановую массу на две части. Одну часть смешайте с ромом и лимонным соком. Начините этим составом торт и смажьте края. Из второй части марципановой массы вырежите с помощью формы круг и покрасьте ее красителем в желтый цвет. Этот марципановый круг положите сверху на торт и смажьте края взбитым белком с сахаром.

Растопите шоколадную глазурь и перелейте ее в кулинарный кулек, нарисуйте на марципановой массе контуры аиста. Просеянную сахарную пудру смешайте с белком и с ее помощью обрисуйте края торта.

Место вокруг аиста обложите фруктовым желе. В завершение торт обсыпьте кокосовой стружкой.

Кофе и здоровье

Кофе, увеличивая выделение желудочного сока, способствует повышению усвояемости пищи. Это его действие в основном и объясняет традицию подачи кофе в завершение трапезы.

http://guidehot.ru/grechnevaya-kasha-kupecheskaya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Пирог «Апельсин» Что подать к кофе

Пирог «Апельсин»

Требуется: 200 г муки, 80 г сахара, 1 ст. л....

Торт венецианский Что подать к кофе

Торт венецианский

Требуется: по 250 г сливочного масла и миндаля, 60 г...

Пирог медовый с лимонной начинкой Что подать к кофе

Пирог медовый с лимонной начинкой

Требуется: 600 г муки, 7 г пищевой соды, 4 ст....

Аморфы Что подать к кофе

Аморфы

Требуется: 400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 15...

Рецепт «Пальчики» к кофе Что подать к кофе

Рецепт «Пальчики» к кофе

Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара,...

Печенье «Геркулес» Что подать к кофе

Печенье «Геркулес»

Требуется: 450 г овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла, 150...

Шербет фруктовый Что подать к кофе

Шербет фруктовый

Требуется: 250 г клубники, плод манго, 3 киви, сок 3...

Печенье «Вермишель» Что подать к кофе

Печенье «Вермишель»

Для этого рецепта печенья требуется: 200 г муки, 2 яйца,...

Рогалики «Нежные» Что подать к кофе

Рогалики «Нежные»

Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара,...

Пирог «Лаковый» Что подать к кофе

Пирог «Лаковый»

Требуется: 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 ч....