Торт «Цветочный»

Торт «Цветочный» Что подать к кофе

Требуется:

5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара, 125 г крахмала, 130 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 50 г миндаля, 30 г апельсинового джема.

Для глазури:
300 г сахарной пудры, 2 белка, 1 ч. л. лимонного сока, пищевой краситель.

Для крема:
250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1/8 стакана яичного ликера.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки, добавив в них 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахара и ванильный сахар. Во взбитую желтковую массу высыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбитые белки добавьте к этой смеси, аккуратно перемешайте и вылейте бисквитную массу в разъемную форму с высокими краями, смазанную жиром и обсыпанную мукой.

Бисквит выпекайте 35 минут в горячей духовке. Когда он будет готов, разрежьте его на три коржа. Один из коржей поделите на 8 частей, срезав при этом углы.

Смажьте все коржи и кусочки джемом, а затем остальной начинкой. Для этого приготовьте глазурь и крем.

Для глазури смешайте сахарную пудру с белками и лимонным соком. Разлейте глазурь в несколько емкостей и окрасьте ее в разные цвета пищевыми красителями. Затем этой разноцветной глазурью смажьте 8 бисквитных кусочков.

Остальные коржи смажьте кремом, приготовленным следующим образом.
Размягченное масло взбейте до консистенции сметаны, добавьте сахарную пудру, яичный ликер и снова все взбейте.

Два нижних коржа смажьте кремом, им же смажьте края торта. Сверху выложите разноцветные куски бисквита. Середину торта украсьте кремом. Сделайте при помощи кулинарного шприца розочку.

Кофейные советы

При варке кофе вы можете использовать не воду, а молоко или смесь из молока и сливок. Приготовленный таким образом напиток обладает несколько меньшей крепостью и более мягким вкусом.

К кофе можно подавать не только пироги, торты и пирожные. Подойдут и различные кремы и желе, которые можно приготовить, взбив несколько белков с сахаром, сливочным маслом, а добавив ванилин, можете приготовить ванильный крем.

Взбив белки с молоком, сахаром и сливочным маслом, вы получите сливочно-молочный крем, которым можете намазать тосты или есть ложечкой непосредственно с горячим кофе.

В заключение хотелось бы напомнить, что кофе относится к напиткам, которые пьют либо в горячем виде, либо в холодном, но никогда не теплым.

Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Струдель Что подать к кофе

Струдель

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1...

Печенье сырное Что подать к кофе

Печенье сырное

Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла,...

Пирог «Шарлоттка» Что подать к кофе

Пирог «Шарлоттка»

Требуется: 4 яйца, 250 г сахара, 1 стакан муки, ваниль,...

Булочка «Устрица» Что подать к кофе

Булочка «Устрица»

Требуется: 200 г муки, 175 г сахара, яйцо, 20 г...

Творожный кекс Что подать к кофе

Творожный кекс

Требуется: по 250 г сливочного масла и сахара, 300 г...

Пудинг «Смородина» Что подать к кофе

Пудинг «Смородина»

Требуется: по 100 г муки и смородины, 200 г сливочного...

Язычки слоеные Что подать к кофе

Язычки слоеные

Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1/2...

Рецепт Пышки мавританские  с миндалем Что подать к кофе

Рецепт Пышки мавританские с миндалем

Требуется: 360 г муки, 7 г пищевой соды, 150 г...

Печенье «Вермишель» Что подать к кофе

Печенье «Вермишель»

Для этого рецепта печенья требуется: 200 г муки, 2 яйца,...

Круасаны французские Что подать к кофе

Круасаны французские

Требуется: 7 ст. л. муки, 250 г сахара, 1/2 стакана...