Торт венецианский

Торт венецианский

Требуется:

по 250 г сливочного масла и миндаля, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 30 г рома, 12 яиц, по 400 г сливок и сахара

Способ приготовления

9 желтков и 100 г сахара разотрите добела, добавьте ром и 250 г отваренных, очищенных от кожицы и молотых миндальных орехов, медленно помешивая, введите белки, взбитые в крепкую пену с 50 г сахара. Форму для торта смажьте растительным маслом, выложите фольгой и вылейте в нее тесто.

Выпекайте торт в духовке, после чего охладите, не вынимая из формы. Остывший торт выньте, разрежьте на пласты и смажьте кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом, посыпьте грильяжем и украсьте взбитыми сливками.

Крем сделайте из 250 г сахара, 2 яиц, желтка и пакетика ванильного сахара, взбитых на огне до получения очень густой массы. Крем охладите и постепенно, при непрерывном помешивании добавьте взбитое в пену сливочное масло.

Как сэкономить при поездке в Данию

Далее на сайте

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А также

Печенье «Вермишель» Для этого рецепта печенья требуется: 200 г муки...
Торт «Аист» Требуется: 2 лимона, 8 кусков сахара-рафинада, ...
Творожный кекс Требуется: по 250 г сливочного масла и сахара, ...
Пирог «Лаковый» Требуется: 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 ...