Творожный кекс

Творожный кекс

Требуется:

по 250 г сливочного масла и сахара, 300 г творога, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, лимон, сода, соль.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. клюквенного сока.

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйцу, а также натертую лимонную корку, сок половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.

Тесто основательно вымесите, выложите в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекайте при умеренном жаре примерно 50 минут.

Остывший кекс выньте из формы, покройте клюквенной глазурью (сахарную пудру смешайте с клюквенным соком) и подсушите в теплой духовке. Затем кекс можете покрыть комочками глазури из белка.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще прорисовываются пистолет или ружье, это означает, что нужно остерегаться возможного покушения на жизнь.

Следует свести к минимуму общение с потенциально опасными людьми, потому что последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Но если человек ведет обычную жизнь и не имеет дела с опасными факторами, ему нужно стараться не находиться ночью на улице или в безлюдных пустынных местах.

Далее на сайте

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А также

Булочка «Устрица» Требуется: 200 г муки, 175 г сахара, яйцо, 20 г...
Печенье шоколадное Требуется: 200 г муки, 250 г сахара, 50 г какао...
Струдель Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1 ст...
Аморфы Требуется: 400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 1...