Язычки слоеные

Язычки слоеные Что подать к кофе

Требуется:

по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, ванильный сахар.

Способ приготовления

Разбавьте 250 г муки водой и замесите тесто, добавьте яйцо, молоко, 100 г сахара и немного сливочного масла, все тщательно перемешайте и раскатайте тесто.

Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром, продолжая помешивать, оставьте на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите масляно-сахарную массу с огня и разбейте в нее яйцо, все тщательно перемешайте.

При помощи кулинарной кисти нанесите тонкий слой этой массы на раскатанное тесто, затем сложите его конвертом и поставьте в теплое место.

Через 15—20 минут, когда тесто подойдет, снова его раскатайте, смажьте масляной массой и снова сложите его конвертом.

Повторите эту процедуру 3—4 раза. Чем больше, тем пышнее и слоистее получатся язычки. Когда в последний раз нанесете на тесто масляно-сахарную массу, раскатайте его и при помощи специальной формы вырежите небольшие кружки.

Выложите их на противень, смазанный маслом, и подержите 10—15 минут в теплом месте, как только они подойдут, поставьте их в горячую духовку и выпекайте 20—25 минут при температуре 200°С. Готовую выпечку посыпьте ванильным сахаром.

Кофейные советы

Для украшения кофе и придания его вкусу экзотических оттенков вы можете использовать лимон или апельсин, нарезанный кружочками или ломтиками.

http://finly.ru/chistka-gazovyx-plit.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подать к кофе

Рогалики «Нежные» Что подать к кофе

Рогалики «Нежные»

Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара,...

Пирог «Апельсин» Что подать к кофе

Пирог «Апельсин»

Требуется: 200 г муки, 80 г сахара, 1 ст. л....

Круасаны французские Что подать к кофе

Круасаны французские

Требуется: 7 ст. л. муки, 250 г сахара, 1/2 стакана...

Булочка «Устрица» Что подать к кофе

Булочка «Устрица»

Требуется: 200 г муки, 175 г сахара, яйцо, 20 г...

Рецепт Пышки мавританские  с миндалем Что подать к кофе

Рецепт Пышки мавританские с миндалем

Требуется: 360 г муки, 7 г пищевой соды, 150 г...

Печенье сырное Что подать к кофе

Печенье сырное

Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла,...

Торт «Цветочный» Что подать к кофе

Торт «Цветочный»

Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара,...

Рецепт «Пальчики» к кофе Что подать к кофе

Рецепт «Пальчики» к кофе

Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара,...

Пирог медовый с лимонной начинкой Что подать к кофе

Пирог медовый с лимонной начинкой

Требуется: 600 г муки, 7 г пищевой соды, 4 ст....

Аморфы Что подать к кофе

Аморфы

Требуется: 400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 15...